Nous sommes arrivés hier avec Pierre à Tokyo, avons fait un petit bond de 2h30 dans la foulée à bord du Shinkansen (TGV japonais) Tokyo->Kyoto, puis avons enfin avalé quelques nouilles japonaises (soba) dans un petit resto au comptoir.
Premières impressions: ce n'est pas une légende, les Japonais sont extrêmement aimables; ils font des courbettes sans arrêt à s'en donner un lumbago. Le côté ordonné et propre est également omniprésent malgré la densité de population.
Un petit résumé de la 1ère journée à Kyoto en photos:
Un cimetière près d'un temple.
Groupe d'écoliers qui boivent du thé et mangent des choses verdâtres non identifiées
Uniforme d'écolière
Au Japon le jardinage c'est de la chirurgie
Le côté "nunuche" des Japonais
L'un des nombreux "jardins de pierres" de Kyoto
Il reste encore quelques fleurs aux cerisiers
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1 commentaire:
Superbe mise en bouche que ce début de blog.
Pour continuer à filer la métaphore gastronomique, sais-tu que les Japonais produisent un peu de vin ? En particulier un blanc sec – 100% chardonnay – dans la région de… Fukushima !
Si vous devez en consommer, essayez plutôt un millésime antérieur au 2011… Il paraît que cette dernière cuvée est exagérément minérale avec une prédominance marquée, au nez comme en bouche, de césium, radium et autre uranium…
Bref, inutile de nous en ramener, on va continuer à carburer au Jurançon…
Gérard P.
NB : Un lien pour ceux que ça intéresse (sur le Fukushima, pas le Jurançon….)
http://blogs.rue89.com/no-wine-innocent/2012/04/17/boire-un-verre-de-vin-de-fukushima-et-mourir-227199
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